Hace unas notas comentabamos sobre si era conveniente realizar ejercicio en ayuno o habiendo ingerido algún alimento.
TAmbien ya comenté de la FIEBRE del consumo de suplementos de proteinas y oxido nitrico, que algunas tiendas de productos de suplementos (complementos) recomiendan ingerir con una vehemencia propia de vendedor de la calle 47 en NYC (o en la Lagunilla).
Para recordar la conclusión de la nota anterior, se ha publicado que al realizar ejercicio en ayuno, se corre el riesgo de obtener energia ...... del músculo. Situación que nadie desea, por razones médicas, atléticas o estéticas.
Hoy se publica en Eureka la nota "Foods rich in protein, dairy products help dieters preserve muscle and lose belly fat: study"; donde se reseña el artículo "Increased Consumption of Dairy Foods and Protein during Diet- and Exercise-Induced Weight Loss Promotes Fat Mass Loss and Lean Mass Gain in Overweight and Obese Premenopausal Women"; recién publicado en Journaol of Nutrition, en septiembre de este año.
En él, se estudiaron 3 grupos de 30 mujeres con sobrepeso-obesidad y se les sometió (a todas) a un programa de EJERCICIO y se les asignó a diferentes tipos de nutrición: 1) HPHD: alta en Proteina, alta en Lacteos (30% y 15%, respectivamente); APMD: adecuada en proteina, moderada en lacteos (15% y 7.5 %) y APLD: adecuada en proteína, baja en lacteos (15%, menos del 2%).
La composición corporal se evaluó por DXA a las 0, 8 y 16 semanas y/o por Resonancia Magnética al inicio y final de la prueba (16 semanas) en casi la mitad de las participantes (la RMN).
Todas las participantes bajaron de peso, de porcentaje de grasa visceral y aumentaron su masa muscular (tejido magro). Sin embargo, aquellas en el grupo 1 (alta proteina con altos lacteos) tuvieron los mejores rendimientos en la segunda parte del estudio (semanas 8 a 16).
Las conclusiones del trabajo son: "Therefore, diet- and exercise-induced weight loss with higher protein and increased dairy product intakes promotes more favorable body composition changes in women characterized by greater total and visceral fat loss and lean mass gain ".
NOTA: aunque los autores no reconocen tener ALGUN tipo de conflicto de interés, noten que el trabajo fue financiado por ... "Supported by the Dairy Farmers of Canada, The Dairy Research Institute, and the Canadian Institutes of Health Research."
Dada MI suspicacia a los lacteos disponibles, de calidad NO orgánica, y habiendo pasado el episodio del Clembuterol, y teniendo el reporte del avance un trabajo doctoral (elevados indices de oxitocina en leche de alguna zona productora especifica)... tomo una desición.
Haga Ud lo mismo....
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